Ricetta per squisiti Rotolini a base di pesce spada

Proviamo questo ottimo secondo piatto a base di pesce spada.

Gli ingredienti e le dosi per 4 persone sono:

400 grammi di pesce spada tagliato a fette sottili, 2 frutti avocado, un limone intero, un cucchiaino di succo di limone, 150 grammi di soncino, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, del sale, un cucchiaio di pepe rosa in grani.

Preparazione del piatto.

Iniziate col dividere gli avocado a metà. Eliminate i noccioli e, con un apposito attrezzo che si trova facilmente nei negozi di casalinghi, scavate la polpa a palline (potete aiutarvi con un cucchiaino, se non avete l’attrezzo adatto). Quindi spruzzate con il succo del limone intero, questo serve per non fare annerire le palline di polpa del frutto. Mondate, lavate e asciugate il soncino. Spolverizzate di sale le fette di pesce spada, e dopo su ogni fetta di pesce, mettete qualche foglia di soncino e una pallina di avocado. Adesso, arrotolate ogni fetta di pesce spada su se stessa, e formate degli involtini o rotolini, che fermerete con uno stuzzicadenti. Fate ben attenzione a non rompere la polpa del pesce spada, che è piuttosto delicata. In una terrina, stemperate nell’olio extra vergine di oliva il succo di limone rimasto, e salate leggermente. Prendete un piatto da portata e adagiate i rotolini di pesce spada, irrorateli con la salsina di olio e limone preparata, che verserete piano a filo, e cospargete di grani di pepe rosa.

Tenete la preparazione in frigorifero sino a circa 10 minuti prima di portarla in tavola ai vostri ospiti.

Un saluto.

 

Ricetta per squisiti Rotolini a base di pesce spadaultima modifica: 2011-09-26T12:49:00+02:00da kigei
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