Ricetta per Risotto estivo semplice e gustoso

 

Per il Risotto estivo occorrono:

Ingredienti e dosi per 4 persone.

400 grammi di riso, 4 pomodori maturi, 100 grammi di ricotta dura, 50 grammi di burro, mezzo bicchiere di vino bianco, mezza cipolla, un litro di brodo vegetale, le foglie di due rametti di basilico, del sale e del pepe.

 

Preparazione.

Iniziate a lavare il basilico, staccate le foglie e asciugatele. Tagliate a scagliette la ricotta dura e tenetela da parte in una ciotola.

Affettate finemente la cipolla e fatela appassire nel burro in una pentola, versate il riso, fatelo tostare per qualche minuto a fuoco vivace mescolando, quindi bagnatelo con il vino.

Lasciate evaporare e fate cuocere il riso per circa 10 minuti, aggiungendo via via qualche mestolo di brodo vegetale salato.

Spellate nel frattempo i pomodori, strizzateli e tagliateli a dadini eliminando i semini che hanno. Uniteli al risotto e fate cuocere per 5 – 6 minuti, sempre aggiungendo il brodo necessario.

Spezzettate tutto il basilico tranne 6 o 7 foglie che userete intere alla fine con la ricotta.

Unitelo al risotto con il pepe, cuocete per altri due minuti e quindi servite a tavola, spolverizzando con le scagliette di ricotta dura tenute da parte, insieme alle foglie del basilico intere rimaste prima.

Buon appetito.

 

Ricetta per Risotto estivo semplice e gustosoultima modifica: 2011-02-15T08:32:00+01:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento