Ricetta per il vitello glassato

 

La ricetta per un ottimo vitello glassato.

Gli ingredienti e le dosi per 4 persone sono:

Una noce di vitello da circa 800 grammi (consigliatevi col vostro macellaio di fiducia), 2 coste di sedano, 2 carote, 2 cucchiai di olio di oliva, un mazzetto di erbe aromatiche, una tazza e mezza di brodo, mezzo vasetto di confettura di arance, una tazza e mezzo di vino rosso, la scorza di mezza arancia, della menta, del sale, del pepe in grani.

Prepariamo la ricetta.

Iniziamo dopo averli puliti a tagliare le carote a rondelle e il sedano a tocchetti. Mettiamoli in una casseruola con l’olio e facciamoli soffriggere su un fuoco moderato fino a quando saranno coloriti. Adesso adagiate la noce del vitello sul soffritto, irrorate con un poco di vino rosso e fate rosolare la carne da tutte le parti a fiamma vivace.

Versate sulla carne il rimanente vino rosso e aggiungete anche il brodo caldo. Unite il mazzetto aromatico, un pezzetto di scorza di arancia e qualche grano di pepe. Aggiustate anche con il sale e portate il tutto a ebollizione. Adesso coprite la casseruola e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 2 ore, irrorando ogni tanto con il proprio sugo di cottura. Togliete la carne dal forno e lasciatela riposare a temperatura ambiente. Adesso spalmatela con metà della confettura di arance e rimettetela in forno per altri 10 minuti. Spalmate di nuovo la confettura rimasta e ripetete il tutto nel forno.

Alla fine della cottura, tagliate a fette la noce di vitello glassata, decorate con foglie di menta e servite in tavola ai vostri ospiti.

Un saluto.

 

Ricetta per il vitello glassatoultima modifica: 2012-03-31T16:11:00+02:00da kigei
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