Ricetta gustosa e semplice per Patate con il Parmigiano Reggiano

Proviamo una ricetta per un gustoso e soprattutto semplice piatto a base di patate e Parmigiano reggiano.

Gli ingredienti e le dosi sotto elencati sono riguardanti a un numero di 4 persone, quindi regolatevi di conseguenza con le vostre dosi:

Un chilogrammo di patate, 200 grammi di Parmigiano reggiano, un bicchiere di latte, 80 grammi di burro, del sale e del pepe in grani.

La preparazione della ricetta.

Iniziate col sbucciare le patate e dopo averle ben lavate tagliatele a fettine. Disponete ora le vostre fettine di patate sul fondo di una teglia alla quale avrete aggiunto una buona dose di burro, imburrandola per bene. Formate con le patate un primo strato e poi spargete una bella manciata di formaggio Parmigiano reggiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Fate adesso un secondo strato uguale al primo con le patate, il formaggio e il burro, continuando così fino a quando finiscono i vostri ingredienti. Abbiate cura di terminare con una abbondante copertura di formaggio Parmigiano reggiano grattugiato e fiocchetti di burro.

Tra uno strato e l’altro salate in modo moderato e insaporite il tutto con una bella macinata di pepe fresco. Alla fine versate piano piano il bicchiere di latte su tutta la teglia degli ingredienti e mettete in forno a una temperatura media per circa una oretta.

Alla fine della cottura, quando si sarà gratinata la superficie potete sfornare e servire ai vostri ospiti ben caldo.

 

Ricetta gustosa e semplice per Patate con il Parmigiano Reggianoultima modifica: 2012-06-29T15:37:22+02:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento