Ricetta di cosciotto di agnello alla Normanna – in cucina per la Santa Pasqua

 

Una ricetta tradizionale di Pasqua per un secondo piatto a base di agnello.

Gli ingredienti e le dosi per 4 persone.

Un bel cosciotto di agnello, 100 grammi di burro, un bicchierino di cognac, un bicchiere di panna, 6 cucchiai di brodo di carne, del sale, del pepe.

Per legare la salsa invece ci vuole una noce di burro impastata con un cucchiaino di farina.

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Prepariamo questo ottimo secondo pasquale.

Iniziate a salare ed a pepare bene il cosciotto di agnello. Mettetelo in un tegame basso in cui avrete fatto sciogliere il burro. Bagnatelo bene con il burro fuso stesso da tutte le parti e dopo passatelo a cuocere in forno già ben caldo per circa tre quarti d’ora. Durante la cottura irroratelo spesso con il suo sugo di cottura e giratelo in modo che che si cuocia e si colora in modo uniforme in tutte le sue parti.

Quando l’agnello sarà cotto a puntino toglietelo dal forno e mettetelo su un piatto di servizio. Mantenete l’agnello ben in caldo mettendo il piatto di servizio nel forno spento che rimarrà ancora tiepido per un poco.

Sciogliete il fondo di cottura rimasto nel tegame con il brodo, raschiando il fondo con un mestolo pulito. Unitevi anche il cognac, quindi fate cuocere per un po’ questo sugo aggiungendovi infine il burro impastato con il cucchiaino di farina e la panna che avrete prima scaldato.

Condite con pepe e sale, quindi versate questa salsa sul cosciotto. Se vi fa piacere potrete servire il cosciotto di agnello con un contorno di pisellini al prosciutto.

Alla prossima ricetta.

 

Ricetta di cosciotto di agnello alla Normanna – in cucina per la Santa Pasquaultima modifica: 2011-04-22T20:00:00+02:00da kigei
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