Ravioli di ricotta dolce al pomodoro – un primo piatto con la ricetta della Nonna

Un primo piatto con i ravioli e ricotta dolce e pomodoro.

Ingredienti e dosi per 4 persone:

ravioli di ricotta dolce al pomodoro,primi piatti,ricette,ravioli, ricotta, pomodoro400 grammi di pasta fresca per fare i ravioli – salsa di pomodoro – 750 grammi di ricotta – 30 grammi di zucchero – 2 uova sbattute – mezzo cucchiaio di cannella in polvere.

 

Preparazione della ricetta.

Preparate la pasta e quindi lasciatela asciugare per circa 30 minuti.

Intanto preparate il ripieno.

Avvolgete la ricotta in un panno di cotone e sospendetela sopra una ciotola per fare scolare il liquido e asciugarla il più possibile.

Mettete la ricotta in una terrina insieme allo zucchero, le uova, la cannella.

Mescolate bene.

Tirate adesso la sfoglia e preparate i ravioli (potete usare uno stampino rotondo o un bicchiere per fare dei cerchi con la pasta), che poi in ognuno, metterete al centro il ripieno di ricotta, e dopo verranno chiusi, a formare delle mezze lune.

Mentre asciugano, preparate la salsa di pomodoro.

Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata finché i bordi sono al dente.

Scolateli bene e trasferiteli in un piatto da portata caldo unendo la salsa di pomodoro, e mescolando delicatamente.

Servite il piatto caldo.

Ravioli di ricotta dolce al pomodoro – un primo piatto con la ricetta della Nonnaultima modifica: 2010-03-20T18:16:00+01:00da kigei
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