Quiche al pomodoro e yogurt – una ricetta per un antipasto mediterraneo

 

antipasto mediterraneo

Ingredienti e dosi per 4 persone

Per la pasta – 250 grammi di farina bianca – un tuorlo di uovo – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe nero macinato.

Per il ripieno – 800 grammi di pomodori maturi – 2,5 dl di yogurt bianco – 90 grammi di formaggio emmental grattugiato – 3 uova – 4 cucchiai di latte – un cucchiaio di basilico fresco – un cucchiaio di menta fresca – sale – pepe nero macinato.

 

Preparazione

Iniziate a preriscaldare il vostro forno a 200 gradi centigradi, e ungete uno stampo di quelli a cerniera di 24 centimetri di diametro.

In una terrina, setacciate la farina bianca, ed incorporate il tuorlo, l’ olio, il sale ed il pepe che avete macinato al momento. Lavorate gli ingredienti, fino a formare una pasta liscia ed elastica. Datele la forma di una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 30 minuti.

Intanto sbollentate i pomodori in acqua bollente salata per 30 secondi, quindi toglieteli dall’ acqua e pelateli. Eliminate tutti i semini ed affettateli finemente.

Stendete la pasta che ha riposato in frigo, su una superficie leggermente infarinata, formando una sfoglia dello spessore di circa 5 mm.

Mettetela nello stampo unto, ritagliando tutti i bordi che fuoriescono, e punzecchiatela con una forchetta.

Copritela con metà del formaggio emmental.

Sbattete le uova con il latte, l’ emmental rimasto, del sale e del pepe.

Versate questo composto sulla base della sfoglia e unite anche i pomodori, immergendoli nel composto versato prima.

Fate cuocere in forno già caldo questa quiche per circa 20 – 30 minuti, o finché sarà leggermente dorata.

Alla fine servitela accompagnata dallo yogurt che avrete aromatizzato con la menta ed il basilico.

 

Arrivederci a presto

 

Quiche al pomodoro e yogurt – una ricetta per un antipasto mediterraneoultima modifica: 2010-04-11T17:25:00+02:00da kigei
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