Prepariamo un gustoso brodetto a base di pesce con i consigli della Nonna

Questo ottimo brodetto della Nonna è quello che consigliamo oggi a tutti gli amanti della buona cucina e a quelli che amano il pesce in generale.

 

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Le dosi e gli ingredienti che vediamo qui sotto sono per 4 persone e sono:

Del pesce assortito per un peso totale di circa un 1,5 chilogrammi, una piccola aragosta, una mezza scatola di pomodori pelati, un spicchio di aglio, un porro, una cipolla, due rametti di prezzemolo e una foglia di lauro, del pane tostato, dell’olio d’oliva, del sale e del pepe quanto basta per questa ricetta.

La preparazione della ricetta del brodetto della Nonna.

Innanzitutto iniziamo col lavare, pulire e squamare tutti i vari pesci tagliando a pezzi quelli più grossi. Prendete anche l’aragosta e tagliatela in 4 parti. Mettete sul fuoco una larga casseruola adatta che sia di terracotta con un dl e mezzo di olio, la cipolla dopo averla tritata finemente e facciamo rosolare bene il tutto per qualche minuto. Quindi unitevi lo spicchio di aglio, il prezzemolo, il porro dopo averli tritati tutti e lasciate insaporire questi ingredienti tra loro ancora per qualche minuto. Adesso aggiungete i pomodori pelati a pezzi, la foglia di lauro e fate cuocere lentamente finché i pomodori non si saranno un poco asciugati.

A questo punto aggiungete il vostro pesce pulito e tagliato, mettendo prima l’aragosta e lasciate cuocere con fiamma vivace per pochi minuti. Ricoprite il pesce con acqua bollente, salate, pepate e versate un dl di olio. Fate bollire il tutto per circa un quarto d’ora sempre su fiamma vivace, quindi togliete i pesci dalla casseruola e accomodateli su un piatto da portata. Fate restringere il sugo di cottura e poi passatelo in un colino versandolo alla fine in una zuppiera nella quale avrete messo qualche fetta del pane tostato prima.

Portate in tavola ai vostri ospiti servendo il pesce e il brodo separatamente.

Prepariamo un gustoso brodetto a base di pesce con i consigli della Nonnaultima modifica: 2012-11-25T14:16:00+01:00da kigei
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