Prepariamo la pasta con fagioli e pomodoro in una semplice ricetta

Una ricetta squisita per pasta, fagioli e pomodoro.

Ingredienti e dosi per 6 persone:

400 grammi di pasta di piccolo formato (a vostro gusto), 350 grammi di fagioli, mezza costa di sedano, 2 spicchi di aglio, 150 grammi di olio di oliva, 200 grammi di pomodori pelati, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un peperoncino, un poco di prezzemolo, un poco di origano e del sale quanto basta.

pasta fagioli e pomodoro, cucina, ricette, pasta, fagioli, primi piatti

 

Prepariamo questo piatto.

La sera prima ponete a bagno i fagioli in un recipiente, e teneteli per una notte. Quindi in un tegame coperto, mettete i fagioli in abbondante acqua fredda e a fuoco lento per circa un ora e un quarto. Intanto lavate e tagliate in modo grossolano il sedano, e sbucciate anche l’aglio. Quando i vostri fagioli saranno quasi cotti, mettete a soffriggere in un pentolino con un poco di olio d’oliva, il sedano e l’aglio. Fate attenzione che quando l’aglio sarà imbiondito, dovrete toglierlo dal recipiente. Aggiungete al soffritto i pomodori pelati, il cucchiaio di concentrato di pomodoro, il peperoncino che avrete sminuzzato e mezzo bicchiere di acqua.

Regolate di sale, date una bella mescolata e lasciate cuocere lentamente per 10 minuti. Versate ora questa salsa nella pentola dove stanno i fagioli, e fate cuocere per altri 15 minuti. Unite quindi la pasta che avrete fatto cuocere, un pizzico di origano e aggiungendo se è necessario un poco di acqua calda. Cospargete di abbondante prezzemolo tritato e fate riposare la pasta e fagioli per 15 minuti, prima di servirla a tavola.

A presto.

 

Prepariamo la pasta con fagioli e pomodoro in una semplice ricettaultima modifica: 2011-09-25T12:48:09+02:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento