Prepariamo delle Bruschette sfiziose e stuzzicanti

 

Per una vostra giornata divertente e stuzzicante con gli amici prepariamo queste buonissime Bruschette sfiziose.

Ingredienti e dosi per 4 persone.

8 fette di pane casereccio, uno scalogno, uno spicchio di aglio, un cipollotto, 100 grammi di melanzana, 100 grammi di peperone, 250 grammi di pomodori maturi, origano, maggiorana, del basilico, del peperoncino rosso, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, del sale e del pepe.

La preparazione della ricetta.

Tritate insieme a pezzettini l’aglio, lo scalogno e il cipollotto. Tagliate anche la melanzana e il peperone a cubetti o dadini. Scottate i pomodori in acqua bollente per qualche minuto, quindi scolateli e privateli dei semini interni e dopo tagliate anche questi a dadini. Tritate separatamente il basilico e la maggiorana. Mettete in un tegame due cucchiai di olio e il trito di aglio, cipollotto e scalogno. Aggiungete un pizzico di origano, la maggiorana tritata e un pezzetto di peperoncino rosso che avrete sminuzzato. Fateli appassire a fuoco moderato e dopo aggiungete il peperone e lasciatelo cuocere per 10 minuti con il tegame coperto e sempre a fuoco moderato, versando ogni tanto un poco di acqua se è necessario. Unite i pomodori, un pizzico di sale e continuate la cottura per 5 minuti a fuoco vivace. In un altro tegame, con l’olio rimasto fate soffriggere la melanzana per 5 minuti, insaporite con sale e pepe. Unitela dopo al composto e fatela cuocere per 5 minuti. Cospargete con il basilico tritato. Tostate le fette di pane nel forno, e quando è pronto distribuite sopra ad esse il composto preparato con le verdure.

Prepariamo delle Bruschette sfiziose e stuzzicantiultima modifica: 2011-08-04T13:43:00+02:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento