Pesce spada con finocchio per un secondo gustoso e magro

Un secondo a base di pesce spada.

Gli ingredienti e le dosi per 4 persone sono:

4 belle fette o tranci di pesce spada, un intero finocchio, una cipolla, 6 cucchiai di olio di oliva, un poco di farina, del succo di limone, un poco di prezzemolo tritato, del sale e del pepe.

Preparazione del piatto.

Iniziate con il lavare e pulire il finocchio e dopo tagliatelo a fettine sottilissime, mettendolo da parte.

Lavate, asciugate ed infarinate le fette di pesce spada. Sul fuoco, mettete un largo tegame con l’olio di oliva e la cipolla che avrete tritato finemente. Fate rosolare il tutto bene. Dopo che sarà ben rosolato il condimento, adagiate sopra le fette di pesce spada, che farete colorire per circa 5 minuti da ogni lato. Cospargete ora il pesce spada di fettine di finocchio messe da parte, salate, pepate e irrorate con il succo di limone. Fatto questo, coprite il tegame e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato. Un consiglio, se durante la cottura il sugo si dovesse restringere troppo, aggiungete un poco di acqua calda.

Alla fine, cospargete di prezzemolo tritato e servite a tavola ai vostri ospiti.

Alla prossima.

 

Pesce spada con finocchio per un secondo gustoso e magroultima modifica: 2011-10-08T13:05:11+02:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento