Pennette alla Vesuviana in cucina con la ricetta tipica della Campania

 

Un ottimo primo piatto con ricetta tradizionale campana

Ingredienti e dosi per 4 persone

500 grammi di mezze penne rigate – una confezione di pomodori pelati – 100 grammi di olive verdi farcite – 6 filetti di acciuga – 2 spicchi di aglio – un cucchiaio di foglie di origano fresco – un pezzetto di peperoncino rosso – olio di oliva – pecorino grattugiato – del sale – pepe.

 

Preparazione

Iniziate a portare l’ acqua che avrete salato ad ebollizione per la cottura della pasta.

In un mixer, frullate i pomodori pelati.

Ponete sul fuoco una casseruola con 4 cucchiai di olio di oliva, gli spicchi di aglio tritati finemente, il sale ed il pepe e fate rosolare un poco, unite i pomodori.

A questo punto, lasciate cuocere con il coperchio a fiamma moderata per circa 15 minuti.

Trascorso questo tempo, unite le olive verdi intere, i filetti di acciuga, le foglie di origano e il peperoncino ben tritato, lasciando sul fuoco per altri 5 minuti circa.

Scolate le penne ben al dente, quindi rovesciatela nella casseruola con il sugo, facendo una bella mescolata a tutti gli ingredienti su la fiamma bassissima.

A questo punto togliete dal fuoco, e cospargete con una bella manciata di formaggio pecorino grattugiato rimestando bene.

Servite a tavola.

 

Arrivederci

 

Pennette alla Vesuviana in cucina con la ricetta tipica della Campaniaultima modifica: 2010-09-05T08:42:00+02:00da kigei
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