Penne al salmone in cucina con la ricetta della Nonna

 

Ingredienti e dosi per 4 persone

320 grammi di penne rigate – 80 grammi di salmone affumicato – una confezione di panna da cucina da 125 ml. – uno scalogno – mezzo bicchiere di Whisky – olio extravergine di oliva – sale – pepe nero.

 

Preparazione

Tempo occorrente circa 10 minuti per la preparazione, e circa 15 minuti per la cottura

 

In una pentola piuttosto grande, fate appassire in poco olio d’ oliva lo scalogno, che avrete tritato finemente.

Aggiungete il salmone dopo che lo avrete tagliato a striscioline piccole, bagnate con il Whisky, fate asciugare a fiamma piuttosto vivace. Aggiungete la panna e una macinata di pepe nero.

Cuocete le penne rigate, in abbondante acqua salata, e dopo mettetele nella pentola dove vi è la salsa. Date una bella mescolata, e infine potete servire a tavola.

Un consiglio è di portare del formaggio grattugiato a tavola (parmigiano o grana), in modo da condire le penne con una bella spolverata, a chi piace.

 

Buon appetito e a presto

Penne al salmone in cucina con la ricetta della Nonnaultima modifica: 2010-02-23T13:19:12+01:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento