primo piatto tipico di Genova
Ingredienti e dosi per 4 persone
400 grammi di farina – 2 uova – mezzo chilogrammo di spinaci – 80 grammi di animelle – 50 grammi di salsiccia – mezza cipolla – 2 pomodori – 600 grammi di funghi porcini – un cucchiaio di burro – olio – prezzemolo – sale – pepe.
Preparazione
lessate gli spinaci senza acqua, tritateli e quindi passateli al setaccio per due volte, in modo da ottenere un impasto liscio.
Disponete ora a fontana la farina su un tavolo, e rompete nel mezzo le uova. Aggiungete il passato di spinaci, e quindi lavorate come se doveste fare la solita pasta all’ uovo.
Tirate una o due sfoglie sottili, e lasciatele asciugare, ma non seccare. Avvolgetele a rotolo, e con una taglierina, ricavate delle tagliatelle.
Cuoceteli per pochi minuti in acqua bollente salata. Scolatele e conditele con la seguente salsa.
Fate un soffritto con due cucchiai di olio e la cipolla tagliuzzata fine. Aggiungetevi la salsiccia, a cui avrete precedentemente tolto la pelle, le animelle tagliate a piccoli dadini, i funghi raschiati, puliti e affettati, i pomodori pelati e tagliati a pezzetti, ed infine il prezzemolo tritato.
Condite con un pizzico di sale, un poco di pepe e allungate, se occorre con un mestolo di brodo caldo.
Coprite il tegame, e fate cuocere a fuoco moderato per circa venti minuti.
Dopo aver versato la salsa sulle tagliatelle, aggiungete il burro fresco, quindi mescolate bene e servite a tavola.
Arrivederci a presto