Pasta e fagioli all’ ischitana – una ricetta tipica della Regione Campana

 

un piatto tipico isolano

Ingredienti e dosi

500 grammi di fagioli secchi – 130 grammi di pasta mista ( spaghetti, bucatini, linguine, tripolini) – 50 grammi di pancetta – 25 grammi di olio extravergine di oliva – 5 pomodori da sugo – uno spicchio di aglio – alcune foglie di basilico – un pezzo di costa di sedano – un pezzetto di peperoncino piccante – parmigiano grattugiato – del sale.

 

Preparazione

Mettete i fagioli sgranati in una casseruola con alcune foglie di basilico, il sedano e lo spicchio di aglio tritati, i pomodori passati al setaccio e un litro circa di acqua.

Mettete il coperchio e, portate dolcemente a ebollizione.

Dopo circa un ora di cottura, unite la pancetta che avrete finemente tritato, l’ olio e il peperoncino.

Quando i fagioli saranno cotti, unite la pasta, salate e fate terminare la cottura.

Servite ben caldo con del parmigiano grattugiato a parte.

 

Arrivederci a presto

 

Pasta e fagioli all’ ischitana – una ricetta tipica della Regione Campanaultima modifica: 2010-04-14T15:43:59+02:00da kigei
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