Pane tostato con paté di melanzane – ricetta mediterranea

Antipasti con pane tostato e patè di melanzane.

Ingredienti e dosi per 4 persone

2 grosse melanzane – 2 spicchi di agli tritati molto fini – 2 cucchiai di pasta di sesamo (tahini, facoltativo) – il succo di un limone – un mazzo di prezzemolo tritato molto finemente – del pane tostato tagliato a forma di triangolini o di cerchi – del sale.

 

Preparazione

Il tempo per la preparazione è di circa 20 minuti mentre quello per la cottura è di circa un ora.

Iniziate a preriscaldare il vostro forno a 200 gradi.

Punzecchiate con una forchetta le melanzane e disponetele su una piastra da forno.

Fatele cuocere per un ora circa o finché si saranno ammorbidite.

Dopo estraetene la polpa con un cucchiaio e quindi schiacciatela grossolanamente con una forchetta in una ciotola.

Incorporate il tahini, l’aglio, il succo di limone e un po’ di sale in modo che venga fuori come una crema (paté).

Quindi dovete guarnire con il prezzemolo tritato finissimo e servite su un piccolo piatto da portata insieme alle fettine di pane tostato che avrete tagliato a secondo della vostra fantasia.

Pane tostato con paté di melanzane – ricetta mediterraneaultima modifica: 2010-03-26T09:10:00+01:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento