Ottime e gustose crocchette di polenta con salsa

Proviamo a preparare delle ottime e buone crocchette di polenta e salsa.

Le dosi e gli ingredienti sono per 4 persone: 400 grammi di farina gialla, 150 grammi di formaggio Taleggio, 5 uova, del pangrattato, un poco di farina bianca, olio di semi e sale.

Per preparare la salsa: 200 grammi di formaggio Taleggio, un tuorlo di uovo, un decilitro di panna e del pepe in grani.

La preparazione del piatto.

In un recipiente portate ad ebollizione 1,25 litri di acqua salata. Versatevi a “pioggia” la farina gialla e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fatela cuocere bene per circa 45 minuti. Alla fine della cottura, rovesciate la vostra polenta in una terrina e incorporatevi un uovo intero e due tuorli soltanto. Amalgamate bene il composto e quindi fatelo riposare per raffreddarsi.

A questo punto, tagliate a dadini il Taleggio. Con le vostre mani inumidite formate tante piccole crocchette di polenta e all’interno di ognuna, mettetevi alcuni dadini del Taleggio (in base al vostro gusto personale) e chiudeteli bene a formare delle tipiche crocchette. Dopo passate le crocchette di polenta in un poco di farina bianca, poi nelle rimanenti uova sbattute e infine nel pangrattato. Adesso in una padella adatta, mettete abbondante olio e fatele friggere un poco alla volta, togliendole e scolandole su della carta assorbente per cucina quando saranno ben dorate e croccanti, lasciandoli ben calde per servirle con la salsa.

Preparate la salsina facendo fondere con il metodo denominato a “bagnomaria” il Taleggio con la panna e quando avrete ottenuto una salsa liscia e ben omogenea toglietela dal fuoco. Incorporate il tuorlo di uovo e insaporite la salsa con il pepe macinato in quel momento e quindi servite il tutto in tavola ai vostri ospiti.

 

Ottime e gustose crocchette di polenta con salsaultima modifica: 2011-12-02T08:05:00+01:00da kigei
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