Lo Zabaione ricetta facile e veloce tipica del Piemonte

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Ingredienti e dosi per 4 persone

4 tuorli – 4 cucchiaia di zucchero – 4 mezzi gusci di uovo pieni di Marsala secco.

 

Preparazione

Mettete i tuorli in una casseruolina, con lo zucchero, e sbatteteli bene, e a lungo con una frusta, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete lentamente e continuando a mescolare il Marsala.

Immergete la casseruolina in un’ altra più grande, con acqua in ebollizione, portate sul fuoco e fate cuocere sempre mescolando con la frusta.

Appena lo zabaione comincerà a gonfiarsi, e a diventare spesso, toglietelo dal fuoco, passatelo in coppette individuali e servitelo con dei biscottini secchi.

 

Buon appetito e a presto

Lo Zabaione ricetta facile e veloce tipica del Piemonteultima modifica: 2010-02-21T14:02:00+01:00da kigei
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