Melenzane alla palermitana – ricetta tipica siciliana

Le melanzane alla palermitana

Melanzane alla palermitana - ricette.JPGIngredienti e dosi (per 4 persone):

6 belle melanzane – 200 grammi di mozzarella – 4 uova sode – basilico – parmigiano – salsa di pomodoro piuttosto densa – pepe – sale – olio.

Preparazione – tagliate a fette le melanzane e friggetele nell’ olio senza infarinarle. Quando saranno dorate, toglietele dalla frittura, e posatele su una carta assorbente, spruzzandole con sale fino. Ungete di olio una teglia larga e non tanto alta e disponetevi uno strato di melanzane, su questo disponete le uova sode affettate e le fettine di mozzarella, cospargendo di basilico tritato e di parmigiano grattugiato. Coprite con quanto rimane delle melanzane fritte, e poi con la salsa di pomodoro che spolvererete con altro parmigiano grattugiato, in quantità abbondante. Bagnate ancora con un filino d’ olio e passate in forno a crostare.

Buon Appetito…

 

Melenzane alla palermitana – ricetta tipica sicilianaultima modifica: 2010-01-09T21:03:00+01:00da kigei
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