Melanzane in teglia al forno con una ricetta tipica della Basilicata

 

Ingredienti e dosi per 4 persone

800 grammi di melanzane – 100 grammi di olive nere snocciolate – 60 grammi di acciughe sotto sale – 40 grammi di capperi – 2 pomodori maturi – un panino raffermo – un po’ di origano – un trito di prezzemolo – 30 grammi di olio extravergine di oliva – uno spicchio di aglio – sale.

 

Preparazione

Iniziate a dissalare e poi a togliere le lische alle acciughe, poi tagliuzzatele a pezzetti.

Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e incidete la superficie con tagli a reticolato nella polpa.

Salate e lasciate sgocciolare l’acqua.

In una terrina mescolate la mollica del panino sbriciolata con le olive, il prezzemolo, l’aglio tritato, i capperi, le acciughe e un pizzico di origano.

Sciacquate le melanzane e asciugatele, poi sistematele in una pirofila con la parte tagliata in alto.

Ricoprite ogni melanzana con il composto preparato prima, sovrapponete i filetti di pomodoro, versate l’olio a filo e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Alla fine uscite dal forno e servite ben caldo in tavola.

 

Arrivederci a presto

 

Melanzane in teglia al forno con una ricetta tipica della Basilicataultima modifica: 2010-05-16T21:56:28+02:00da kigei
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