Maccheroni e polpette in cucina con le ricette della Nonna

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Primi piatti

Ingredienti e dosi per 4 persone

400 grammi di polpa di manzo tritata più volte – 80 grammi di margarina – 1 uovo intero – un pugno di mollica di pane imbevuta nel latte e poi ben strizzata – pepe – noce moscata – una confezione di pomodori pelati – un cubetto di dado doppio brodo di carne – 1 spicchio di aglio – qualche foglia di basilico.

 

Preparazione

Tempo occorrente in tutto di circa 45 minuti

 

In una terrina amalgamare bene la carne, l’ uovo, la mollica di pane, pepe e un pizzico di noce moscata grattugiata. Con questo impasto formare delle palline grosse come una noce e infarinarle leggermente.

In un tegame largo, dorare nella margarina l’ aglio, toglierlo e far rosolare le polpettine. Versare un mestolo d’ acqua calda e mettere il doppio brodo. Cuocere una mezz’ oretta.

Versare i pelati e aggiungere il basilico. Dare ancora una decina di minuti di cottura.

Nel frattempo, lessare i maccheroni in abbondante acqua salata. Appena cotti, scolarli e servirli con le polpettine e il sugo.

Queste polpette si possono servire con purè, o polenta, o riso o con qualsiasi altro tipo di pasta.

A Voi sempre la scelta ultima, secondo i gusti.

 

Buon appetito

 

Maccheroni e polpette in cucina con le ricette della Nonnaultima modifica: 2010-02-13T14:39:00+01:00da kigei
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