Maccheroni dorati ricetta tipica della Regione Abruzzo

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Ingredienti e dosi per 4 persone

400 grammi di maccheroni – 200 grammi di salsiccia – 30 grammi di funghi secchi – una melanzana – 2 zucchine – 2 coste di sedano – una cipolla – della ricotta dura – del vino bianco – olio extravergine di oliva – sale – pepe.

 

Preparazione

Tagliate a pezzetti le melanzane, le zucchine e il sedano.

Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida.

Affettate finemente la cipolla e fatela stufare per 10 minuti con il sedano e 3 cucchiai di olio.

Aggiungete la salsiccia sbriciolata, alzate il fuoco e fate rosolare.

Bagnate con un bicchiere di vino, unite le melanzane, le zucchine, i funghi e cuocete a fuoco medio per 15 minuti. Salate e pepate.

Adesso lessate al dente i maccheroni, in abbondante acqua salata e bollente.

Scolateli e conditele con il sugo preparato e abbondante ricotta grattugiata.

Mettete la pasta in una pirofila leggermente unta, e spolverate ancora con della ricotta grattugiata.

Mettete in forno, a gratinare e servite alla fine ben caldo.

 

Arrivederci a presto

 

Maccheroni dorati ricetta tipica della Regione Abruzzoultima modifica: 2010-06-21T15:03:00+02:00da kigei
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