Maccheroni con ricotta e pomodorini secchi in cucina con le ricette della Nonna

Maccheroni con ricotta e pomodorini.JPG

 

 

Ingredienti e dosi per 4 persone

350 grammi di maccheroni – 300 grammi di ricotta – 100 grammi di pomodorini secchi sott’ olio – un mazzetto di rucola – un cucchiaio di maggiorana tritata – un cucchiaio di timo tritato – mezzo bicchiere di olio di oliva – un cucchiaio di fior di cappero – sale – pepe.

 

Preparazione

Tempo di preparazione circa 30 minuti, per la cottura circa 25 minuti.

 

1 mettete in una terrina la ricotta, aggiungete la maggiorana e il timo tritati, un pizzico di sale e di pepe, e lavorate il tutto fino a quando otterrete un composto ben cremoso.

 

2 mettete i pomodorini in un’ altra terrina, unite i capperi e l’ olio, e mescolate bene. Lavate ed asciugate la rucola per bene. Mettetela in un mixer, aggiungete i pomodorini, i capperi ed il loro condimento e frullate a bassa velocità.

 

3 in una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela. Mettetevi i maccheroni, e lessateli al dente.

Scolateli e rovesciateli nella terrina con la crema di ricotta.

Mescolate, e dopo aggiungete il pesto di pomodorini, mescolate ancora bene e poi servite a tavola ben caldo.

 

Buon appetito e a presto.

Maccheroni con ricotta e pomodorini secchi in cucina con le ricette della Nonnaultima modifica: 2010-02-19T15:23:00+01:00da kigei
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