Ingredienti e dosi:
50 grammi di cipolline in agrodolce – 4 patate – 3 carote – 3 scalogni – un cavolfiore bianco – un cavolfiore verde – prezzemolo – pane grattugiato – brodo di carne – capperi – aceto – fondo di cottura di arrosto – sale – pepe.
Preparazione
Pelate e tagliate le patate a pezzi regolari, tagliate le carote e dividete i cavolfiori a cimette.
Lessate le verdure in acqua leggermente salata o cuocetele al vapore.
Preparate la salsa: versate 5 cucchiai di fondo di cottura di arrosto in una pentola, e unitevi 2,5 cucchiai di brodo e due cucchiai di aceto.
Fate bollire per dieci minuti, poi levate il recipiente dal fuoco. Scottate per qualche momento in acqua bollente gli scalogni sbucciati, e tritateli insieme alle cipolline.
Incorporate il ricavato di quest’ ultimo lavoro, nel brodo, unite due cucchiai di prezzemolo tritato, due cucchiai di pane grattugiato e un cucchiaio di capperi tritati.
Unite un pizzico di sale e di pepe, e mescolate bene.
Servite le verdure accompagnandole con la salsa preparata.
Buon appetito e a presto