Le verdure con salsa povr’ om in cucina con la ricetta tipica del Piemonte

 

Ingredienti e dosi:

50 grammi di cipolline in agrodolce – 4 patate – 3 carote – 3 scalogni – un cavolfiore bianco – un cavolfiore verde – prezzemolo – pane grattugiato – brodo di carne – capperi – aceto – fondo di cottura di arrosto – sale – pepe.

 

Preparazione

Pelate e tagliate le patate a pezzi regolari, tagliate le carote e dividete i cavolfiori a cimette.

Lessate le verdure in acqua leggermente salata o cuocetele al vapore.

Preparate la salsa: versate 5 cucchiai di fondo di cottura di arrosto in una pentola, e unitevi 2,5 cucchiai di brodo e due cucchiai di aceto.

Fate bollire per dieci minuti, poi levate il recipiente dal fuoco. Scottate per qualche momento in acqua bollente gli scalogni sbucciati, e tritateli insieme alle cipolline.

Incorporate il ricavato di quest’ ultimo lavoro, nel brodo, unite due cucchiai di prezzemolo tritato, due cucchiai di pane grattugiato e un cucchiaio di capperi tritati.

Unite un pizzico di sale e di pepe, e mescolate bene.

 

Servite le verdure accompagnandole con la salsa preparata.

 

Buon appetito e a presto

Le verdure con salsa povr’ om in cucina con la ricetta tipica del Piemonteultima modifica: 2010-02-21T14:09:00+01:00da kigei
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