Le uova sul prato – tradizioni e ricette pasquali

 

Le uova sul prato – Una ricetta per un antipasto del periodo Pasquale.

Gli ingredienti e le dosi sono per 3 persone (quindi regolatevi voi per il numero di persone che avrete).

6 uova, 6 pomodori verdi-rossi, una insalata lattuga, un tubetto di maionese, una acciuga, 20 grammi di capperi, 20 grammi di burro, olio, del limone, del pepe e del sale.

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Prepariamo questo antipasto.

Iniziate col fare le uova sode. Dopo immergeteli in acqua fredda e togliete loro il guscio. Togliete una piccola calotta alle uova, dalla parte meno appuntita di essi, e da qui, estraete il tuorlo. Mettete tutti i tuorli in una terrina a parte. Adesso dopo che avrete lavato bene e tolto tutta la lisca all’acciuga, la dovete aggiungere assieme ai tuorli nella terrina, tritata insieme ai capperi e al burro, che avrete lasciato ammorbidire.

Lavorate bene con un mestolo di legno, in modo da ottenere un impasto omogeneo, con cui dopo riempirete le vostre uova. Adesso, tagliate l’insalata a piccole strisce, disponetela su un piatto di servizio e conditela con una salsetta fatta di olio, del limone, un po’ di pepe ed il sale.

Svuotate i pomodori da tutti i semini e dall’acqua che contengono, e tagliatene via una fetta dalla parte del picciolo.

Adesso, mettete le uova ritte con una distanza regolare, sul piatto di servizio dove c’è l’insalata preparata prima. Posate su ogni uovo, un pomodoro, in modo da formare una sorta di cappella di fungo. Su ognuno, spremete un po’ di maionese, formando dei pallini gialli, che risalteranno sul rosso dei pomodori.

Mettete questo antipasto pasquale nel frigorifero, sino al momento di servirlo. Potete accompagnare queste uova con un poco di maionese in una salsiera.

Le uova sul prato – tradizioni e ricette pasqualiultima modifica: 2011-04-22T20:24:00+02:00da kigei
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