Le sfogliatine di frutta a casa con una ricetta della Nonna

 

Un ottima ricetta per un gustoso e dolce piatto

Ingredienti e dosi per 4 persone

Un rotolo di pasta sfoglia fresca – 2 pesche sciroppate – 2 pere – 6 cucchiai di frutti di bosco surgelati – 20 grammi di burro – 2 cucchiai di grappa aromatizzata alle pere – 4 cucchiai di zucchero di canna – 2 cucchiai di pinoli tostati.


Preparazione

Stendete sul tavolo la pasta sfoglia e ritagliatene due dischi, con i quali fodererete due stampi antiaderenti con i bordi bassi, aventi circa 14 cm di diametro.

Punzecchiate la pasta sfoglia con le punte di una forchetta.

Spolverizzate con metà dose di zucchero, e dopo disponetevi sopra a piacere, le pesche sciroppate, e le pere tagliate a fettine o a dadini.

Spolverizzate le sfogliatine con lo zucchero rimasto. Distribuite il burro a fiocchetti, aggiungete anche i pinoli tostati e mettete a cuocere in forno, che avrete preriscaldato a circa 200 gradi per 10 o 15 minuti.

Frullate i frutti di bosco ancora surgelati insieme alla grappa aromatizzata alle pere. Passateli attraverso un colino con buchi fini, pressando con un cucchiaio di legno per ottenere una crema liscia.

Servite la salsa fredda con le sfogliatine ben calde.

Arrivederci

 

Le sfogliatine di frutta a casa con una ricetta della Nonnaultima modifica: 2010-08-06T21:03:30+02:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento