Le scaloppine dal gran sapore per una buonissima ricetta di carne

Carissimi lettori appassionati di cucina e di ricette oggi vogliamo consigliarvi un goloso secondo piatto a base di carne realizzando la ricetta per delle ottime scaloppine dal gran sapore.

Gli ingredienti e le dosi che trovate sotto elencati sono per un numero di 4 persone:

8 fettine di buona carne di vitello, 300 grammi di funghi del tipo Champignons, 300 grammi di peperoncini dolci verdi, 100 grammi di olive greche, un limone intero, 2 spicchi di aglio, un po’ di farina, qualche rametto di timo, dell’olio di oliva, del sale e del pepe quanto basta per la ricetta.

 

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La preparazione del piatto delle scaloppine al gran sapore.

Iniziamo la nostra preparazione mondando i funghi champignons, togliendo loro la parte del gambo che presenta della terra. Quindi lavateli bene e affettateli in una ciotola, irrorandoli poi con il succo del limone per non farli annerire. Lavate anche i peperoncini e togliete il picciolo e i semi. Adesso in un tegame fate rosolare su una fiamma abbastanza vivace i peperoncini insieme a 4 cucchiai di olio di oliva, le olive greche e i due spicchi di aglio dopo averlo schiacciato. Regolate di sale e di pepe e dopo togliete dal tegame sia i peperoncini che le olive greche e mettetele da parte. Adesso infarinate leggermente le vostre fettine di vitello e fatele rosolare da entrambi i lati a fiamma media nello stesso tegame usato prima, regolando anche qui di sale e di pepe. Cuoceteli per alcuni minuti e poi toglietele dal tegame. Scolate i funghi puliti dal succo di limone e aggiungeteli nel tegame insieme al fondo di cottura della carne e dei peperoncini. Salateli e pepateli e unite anche qualche foglia di timo tritate. Cuoceteli su fuoco medio per circa 10 minuti, poi rimettete nel tegame anche la carne, i peperoncini e le olive messe da parte. Mescolate un poco e continuate la cottura per qualche minuto ancora.

Terminato il tutto potete servirle in tavola ancora calde e vedrete che gli ospiti vorranno fare il bis.

 

Le scaloppine dal gran sapore per una buonissima ricetta di carneultima modifica: 2012-11-09T16:45:27+01:00da kigei
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