Le polpette di pollo con una ricetta semplice e facile

 

Ingredienti e dosi per 4 persone.

300 grammi di petti di pollo, 100 grammi di prosciutto cotto, 150 grammi di fontina, 2 uova, capperi, mollica di pane, aglio, latte, farina, pangrattato, olio per friggere.

Preparazione.

Iniziate a tritare i petti di pollo, tagliate anche a dadini piccoli la fontina ed il prosciutto cotto. Mettete questi tre ingredienti in una ciotola e amalgamatevi i capperi e l’ aglio finemente tritati.

Unite a questo composto, un poco di mollica di pane ammorbidita nel latte e un uovo. Lavorate per qualche minuto questo impasto, per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi dividetelo in tante polpettine schiacciate, che passerete prima in un poco di farina, poi nell’ uovo rimasto sbattuto e per ultimo nel pangrattato.

Adesso, mettetele in una padella con abbondante olio per friggere caldissimo, e fatele cuocere per circa 20 minuti regolando l’ intensità della fiamma.

Man mano, sgocciolate le polpette pronte e mettetele su della carta assorbente da cucina.

Quando sono ancora caldissime, posatele su un piatto da portata riscaldato e servitele subito per gustarvele a tavola.

Arrivederci

 

Le polpette di pollo con una ricetta semplice e facileultima modifica: 2010-11-29T11:07:00+01:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento