Le Penne con i gamberetti una ricetta veloce per un primo piatto gustoso

MIGLIORE Il logo Cuochi di Ornyboy 400 per 340.jpg

 

 

Ingredienti e dosi per 4 persone

400 grammi di pasta (penne) – 300 grammi di gamberetti surgelati – 100 grammi di burro – una tazza di latte – 40 grammi di farina – una tazza di panna – 2 cucchiai di pangrattato – uno spicchio di aglio – un po’ di basilico – del prezzemolo – sale.

 

Preparazione

1 preparate la besciamella mescolando il latte e la panna, poi fate sciogliere il burro in un pentolino e incorporate la farina poco a poco, quando il composto è liscio, unisci il latte e la panna, aggiungi un pizzico di sale, e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti (fate riferimento se volete qualche consiglio sulla besciamella, su questo stesso blog nel corso di cucina).

2 fai sciogliere il burro rimasto in un tegame, poi unisci l’ aglio, il basilico ed il prezzemolo tritati. Fai insaporire bene, e poi aggiungi i gamberetti, metti un po’ di sale, e fai cuocere per dieci minuti circa a fuoco basso, dopodiché unite la besciamella.

3 cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Quindi scolatela al dente, e conditela con il sugo preparato. Imburrate una pirofila, versate la pasta e spolverate con il pangrattato. A questo punto, infornate per circa 10 minuti a 200 gradi.

Quindi uscite dal forno e servite a tavola.

 

Buon appetito

 

Le Penne con i gamberetti una ricetta veloce per un primo piatto gustosoultima modifica: 2010-03-01T13:17:11+01:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento