Le Penne alla casereccia in cucina per un gustoso e ottimo primo piatto

 

Ingredienti e dosi per 4 persone

500 grammi di penne – una carota – una costa di sedano – una cipolla – 30 grammi di pancetta – 30 grammi di burro – 30 grammi di funghi secchi – 60 grammi di fegatini di pollo – 80 grammi di salsiccia – 100 grammi di polpa di manzo tritata – mezzo bicchiere di vino bianco secco – una confezione di salsa di pomodoro – 4 cucchiai di olio – un po’ di brodo – del parmigiano grattugiato – sale – pepe.


Preparazione

Iniziate col tritare insieme la carota, la cipolla, il sedano e la pancetta in un tegame. Fateli rosolare con del burro e dell’ olio.

Dopo circa 20 minuti, di cottura lenta, unitevi i funghi secchi, che avrete in precedenza fatto rinvenire in un poco di acqua, e dopo lavati e tritati grossolanamente.

Tagliate a pezzettini i fegatini di pollo, ed uniteli nel tegame. Mettete anche la salsiccia privata dalla pelle e sminuzzata e la carne tritata.

Quando questi ultimi ingredienti avranno preso colore, versate il vino bianco che farete evaporare, e dopo aggiungerete la salsa di pomodoro che avrete diluito con due mestoli di brodo.

Salate, pepate e coprite il tegame, portando a cottura completa il sugo a fuoco moderato, per circa 2 ore.

Se notate che si asciuga troppo, aggiungete altro brodo.

Adesso lessate le penne in acqua bollente e salata. Dopo scolatela e trasferitela in una zuppiera, in modo da versare il sugo preparato.

Cospargete di formaggio parmigiano, e date una bella mescolata, quindi servite.

Arrivederci

 

Le Penne alla casereccia in cucina per un gustoso e ottimo primo piattoultima modifica: 2010-08-07T09:04:00+02:00da kigei
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