Le Omelette insieme al guanciale – ricetta

Ingredienti e dosi per 4 persone a base di uova.

Una fetta di guanciale di circa 80 grammi, 150 grammi di patate, 6 uova, una cipolla, 2 cucchiai di latte, 70 grammi di burro, un cucchiaio di grana padano grattugiato, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, del sale e del pepe.

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Preparazione di questo piatto.

Iniziate con il lavare e affettare la cipolla finemente, e dopo fatela appassire in un tegamino con un poco di olio, senza però lasciarla colorire. Scolatela e tenetela da parte. Adesso pelate le patate, e dopo tagliatele a dadini, facendoli cuocere a vapore per circa 6 minuti. Scolatele e tenetele da parte anche queste.

Tagliate il guanciale a listarelle sottili e fatelo rosolare in un tegame, facendolo dorare leggermente.

Mettete in una terrina le uova, versatevi il latte e mescolate con una forchetta senza però sbatterle. Aggiungete il formaggio grana grattugiato, la cipolla, le patate a dadini, il guanciale, qualche fiocchetto di burro e insaporite con un pizzico di sale oltre che un abbondante macinata di pepe. Adesso mescolate bene tutto.

Fate scaldare in una padella il burro rimasto e versatevi il composto preparato, mentre mescolate rapidamente. Quando l’omelette, avrà raggiunto la giusta consistenza, ripiegatela su se stessa, facendola arrotolare, e servitela a tavola a fine cottura ben calda.

Le Omelette insieme al guanciale – ricettaultima modifica: 2011-05-16T14:04:52+02:00da kigei
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