Le Insalate fantasiose con una semplice ricetta

Prepariamo una ottima ricetta per delle insalate molto fantasiose e gustose.

Gli ingredienti e le dosi sono:

del radicchio tipico del Trevigiano, alcune fette di pancetta affumicata, un bel cespo di scarola, 2 cucchiai di pinoli, della pasta di acciughe (che si può trovare anche in tubetti), 15-20 olive del tipo verdi snocciolate, del formaggio parmigiano reggiano, dell’olio di oliva, un poco di ottimo aceto balsamico, dell’aceto, del sale quanto basta.

 

insalate fantasiose,contorni,insalata,ricette,pancetta,cucina

Prepariamo queste gustose insalate fantasiose.

Iniziate col tagliare il radicchio trevigiano in due parti, lavatelo, asciugatelo e avvolgete ogni sua parte con una fettina di pancetta, come dei fagottini.

Mettete sul fuoco una pirofila con alcuni cucchiai di olio e appena caldo unite i fagottini di radicchio. Mettete quindi la pirofila in forno già preriscaldato per circa 15 minuti e comunque quanto basta per fare appassire il radicchio e dorare la pancetta. Appena li togliete dal forno spruzzateli con l’aceto balsamico. Nel frattempo mondate la scarola, togliete le foglie esterne e lavatela bene. Dopo lessatela per circa 10 minuti in acqua leggermente salata. Alla fine scolatela e lasciatela intiepidire un poco, in modo da dargli una strizzata con le mani. Mettete in un tegame qualche cucchiaio di olio di oliva, fatevi sciogliere un cucchiaio di pasta di acciughe, spruzzate con un poco di aceto che man mano dovrà ridursi e quindi spegnete il fuoco. Adesso tagliate in modo grossolano l’insalata e mescolatela con i pinoli e le olive verdi snocciolate tagliate a piccole rondelle. Conditela con la vostra salsa alle acciughe preparata prima e disponetela poi su un bel piatto da portata insieme con il radicchio alla pancetta e cospargetela con delle piccole scaglie di formaggio parmigiano.

 

Le Insalate fantasiose con una semplice ricettaultima modifica: 2012-05-02T13:43:00+02:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento