Le frittelle di spinaci – ricetta

 

Una veloce ricetta per preparare delle frittelle di spinaci per 4 persone.

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Dovete avere in cucina i seguenti ingredienti:

un chilogrammo di spinaci

una cipolla

uno spicchio di aglio

del pangrattato

2 uova

del formaggio grana padano grattugiato

del burro

olio di semi

della noce moscata

del sale e del pepe quanto basta.

La descrizione della ricetta per le frittelle o polpette di spinaci

Iniziate a prendere gli spinaci e puliteli con cura. Metteteli poi a lessare in un poco di acqua, quindi scolateli e strizzateli molto bene per togliere il liquido. Ora su un piano di lavoro tritate gli spinaci con una mezzaluna.

Prendete una casseruola e fate soffriggere in un poco di burro la cipolla e lo spicchio di aglio dopo averli tritati in modo fine. Quando vedete che la cipolla ha preso quel colore dorato mettete anche gli spinaci e continuate la cottura fino a quando questi ultimi non saranno ben asciutti. A questo punto togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete una grattatina di noce moscata, regolando anche con il sale e con un pizzico di pepe. Mescolate bene il tutto e unite al composto le due uova e una bella manciata di grana padano grattugiato. Amalgamate questi ingredienti. Adesso facendovi aiutare con un cucchiaio o con le mani stesse, fate tante belle palline e poi passateli arrotolandole nel pangrattato. Prendete una padella per frittura con abbondante olio di semi e quando sarà caldo immergetevi le vostre frittelle di spinaci. Alla fine della frittura ponetele su un piatto da portata dove avrete messo della carta da cucina assorbente e poi portatele a tavola ben calde.

Le frittelle di spinaci – ricettaultima modifica: 2013-02-18T14:45:20+01:00da kigei
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