Le fettuccine con la ricotta e la panna con una buona ricetta

Oggi proviamo a consigliarvi un gustoso primo piatto con delle ottime fettuccine con ricotta e panna.

La ricetta è per 4 persone e gli ingredienti e le dosi sono:

400 grammi circa di pasta-fettuccine, 2 uova, 100 grammi di ricotta romana, 50 grammi di formaggio emmental grattugiato, del burro, 3 cucchiai di panna da cucina, del pangrattato, un poco di noce moscata, del sale.

 

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La preparazione delle fettuccine con panna e ricotta.

Iniziamo subito col prendere le due uova e sbattiamole in una ciotola insieme a un pizzico di sale. Incorporiamo anche la ricotta romana e mescoliamo bene aiutandovi con un cucchiaio di legno sino ad ottenere una crema abbastanza omogenea. Adesso facciamo fondere su una fiamma bassissima i 30 grammi di burro e poi incorporiamolo assieme alla crema di prima. Aggiungete ora tre cucchiai di panna e mescolate piano delicatamente per far amalgamare gli ingredienti.

Fate cuocere le vostre fettuccine al dente, scolatele e conditele subito con la salsa preparata. Imburrate quindi una pirofila da forno, spolverizzatela con il pangrattato e poi disponete le fettuccine. Distribuite sulla loro superficie il formaggio emmental grattugiato e una bella grattatina di noce moscata. Fate gratinare in forno caldo per circa 10 minuti il tutto sino a quando vedrete formarsi una crosticina dorata. A fine cottura sfornate e servite caldo agli ospiti.

Le fettuccine con la ricotta e la panna con una buona ricettaultima modifica: 2012-12-05T16:20:28+01:00da kigei
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