Le fettuccine alla romana con una buonissima ricetta tipica

Proviamo a preparare questo stupendo primo piatto tipico con le fettuccine alla romana.

Gli ingredienti e le dosi per 4 persone sono:

400 grammi di fettuccine, 200 grammi di rigaglie di pollo, 50 grammi di prosciutto crudo, una mezza cipolla, uno spicchio di aglio, 400 grammi di pomodorini maturi, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 30 grammi di burro, 20 grammi di funghi porcini secchi, mezzo bicchiere di vino bianco, un mestolo di brodo, 40 grammi di formaggio parmigiano grattugiato, del sale e del pepe quanto basta.

Prepariamo il piatto con le fettuccine alla romana.

Iniziamo col mettere i funghi secchi a bagno in un poco di acqua tiepida che cambierete almeno due volte in modo da eliminare i vari residui di terra che possono avere.

Tritate il prosciutto crudo e mettetelo a rosolare in un tegame con l’olio extravergine di oliva, aggiungete anche l’aglio e la cipolla tritata. Dopo circa 7 minuti togliete l’aglio dal recipiente. Unite i funghi e fate insaporire per qualche minuto. Spellate e strizzate i pomodorini, privateli dei semini, tagliateli a pezzetti e aggiungeteli al vostro soffritto. Fate cuocere per circa mezz’ora dando una mescolata ogni tanto.

Nel frattempo tritate tutte le rigaglie di pollo e fate prendere colore con il burro spumoso, versate il vino e lasciatelo svaporare. Aggiungete il brodo e fate cuocere per circa 15 minuti. Quindi versate le rigaglie di pollo nel sugo di pomodoro e funghi e fate amalgamare a fuoco vivace per circa 5 minuti. Aggiustate di sale e pepate.

Adesso lessate al dente le fettuccine in abbondante acqua salata, conditele con il sugo preparato e dopo averle spolverato con abbondante formaggio grattugiato servitele subito ai vostri ospiti e gustatevi questo ottimo piatto.

 

Le fettuccine alla romana con una buonissima ricetta tipicaultima modifica: 2012-02-27T20:46:00+01:00da kigei
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