Lasagne ai frutti di mare in cucina con la ricetta della Nonna

primo piatto al forno gustosissimo

Ingredienti e dosi per 4 persone

400 grammi di lasagne fatte in casa o comprate già pronte – 300 grammi di gamberi – 350 grammi di cozze e vongole – 300 grammi di calamari puliti e sminuzzati – 5 cucchiai di olio extravergine di oliva – 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente – 2 spicchi di aglio tritato finemente – 1,25 dl di vino bianco secco – 400 grammi di pesce a carne soda pulito e sfilettato – 90 grammi di burro – 75 grammi di farina bianca – un litro di brodo di pesce – sale – pepe bianco macinato al momento.


Preparazione

scottate le lasagne in abbondante acqua bollente salata (con un cucchiaio di olio per non farle attaccare).

Estraetele dalla pentola con un mestolo forato, scolatele e mettetele ad asciugare su un telo. Scaldate l’ olio in una padella capiente, e saltate metà del prezzemolo e l’ aglio.

Quando l’aglio è leggermente dorato, bagnate con il vino e fate evaporare.

Aggiungete i gamberi, i molluschi, il pesce e i calamari.

Salate, pepate e cuocete per 10 minuti a fuoco medio. Unite il prezzemolo rimasto, un attimo prima di spegnere il fuoco.

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Imburrate una pirofila capiente.

Fate fondere il burro in un tegame di media grandezza, unite la farina e mescolate bene.

Versate il brodo e fate sobbollire per 10 minuti, mescolando spesso.

Stendete uno strato di lasagne nella pirofila imburrata.

Formate uno strato di pesce e molluschi, e uno di salsa, e ripetete fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Fate dorare in forno per 20 minuti.

Lasciate riposare per 10 minuti prima di servire a tavola.


Arrivederci a presto

 

Lasagne ai frutti di mare in cucina con la ricetta della Nonnaultima modifica: 2010-03-11T15:16:44+01:00da kigei
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3 pensieri su “Lasagne ai frutti di mare in cucina con la ricetta della Nonna

  1. la vostra ricetta e molto buona, per insaporire ancora di piu ho parzialmente tritato i frutti di mare e per ogni porzione di lasagne ho messo un gamberone antecemente saltato in padella con olio di oliva burro aglio e brandi, buon appetito!

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