La spuma al caffè con semplice ricetta

Proviamo a preparare la dolce e gustosa spuma al caffè.

Gli ingredienti e le dosi per 4 persone sono:

120 grammi di caffè in polvere, 150 grammi di cioccolato fondente, 130 grammi di zucchero, 4 uova, due decilitri di latte, due decilitri di panna da montare, 4 fogli di colla di pesce.

 

spuma di caffè, caffè, ricette, dolci, cucina

Prepariamo questa dolce spuma al caffè.

Innanzi tutto prepariamo il caffè con la normale moka. Dolcificatelo con 60 grammi di zucchero e dividete la quantità ottenuta in due parti uguali.

In una parte fate sciogliere il vostro cioccolato fondente che avrete ridotto in piccoli pezzetti, mentre nell’altra metà fate sciogliere i fogli di colla di pesce. Rompete le uova e utilizzate solo i tuorli. Sbatteteli con lo zucchero rimasto e unite dopo il latte versandolo però a filo piano piano. Adesso cuocete questa crema in una pentola a fiamma dolcissima bassa. Incorporate il caffè con la colla di pesce, poi quello con il cioccolato sciolto. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e per ultimo unite la panna già montata. Alla fine versate la crema di caffè in una coppa e tenetela in frigorifero sino al momento di servirla ai vostri ospiti.

 

La spuma al caffè con semplice ricettaultima modifica: 2012-03-10T13:15:00+01:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento