La ricetta per una Tartara piccante

Facciamo in cucina la Tartara piccante con una veloce e semplice ricetta.

Gli ingredienti e le dosi per 4 persone sono:

60o grammi di polpa di manzo scelta e tritata, 2 pomodorini maturi, 2 filetti di acciuga, 50 grammi di olive nere snocciolate, un cucchiaino di senape, 4 cucchiai di olio, 2 limoni, uno spicchio di aglio, un bel ciuffetto di prezzemolo, un poco di noce moscata, del sale e del pepe.

Preparazione della ricetta.

Mettiamo la nostra carne di manzo tritata in una terrina, salatela e pepatela in modo abbondante. Diamo una insaporita anche con una grattugiatina di noce moscata. Adesso aggiungete lo spicchio d’aglio tritato insieme al prezzemolo e i pomodorini che avrete lavato, sbucciato e privati di tutti i semini, tagliati a pezzettini. Aggiungiamo i due filetti di acciuga spappolati con una forchetta e infine le olive nere snocciolate.

Stemperate il cucchiaino di senape con l’olio e il succo dei due limoni e dopo aggiungete questa emulsione al composto nella terrina.

Mescolate bene tutti gli ingredienti in modo che si mischiano bene e dopo serviteli a tavola.

 

La ricetta per una Tartara piccanteultima modifica: 2012-03-11T21:44:35+01:00da kigei
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