La pasta e lenticchie in cucina con le ricette veloci della Nonna

 

Una minestra in brodo

Ingredienti e dosi per 4 persone

Una confezione di lenticchie, una confezione di pasta corta (a Vostra scelta) di grammi 200, un cucchiaio di pomodoro concentrato, 30 grammi di margarina, 50 grammi di pancetta, mezza cipolla, uno spicchio di aglio, una costola di sedano, una manciata di erbette aromatiche, un litro di acqua bollente, 2 cubetti di dato per il brodo, sale e pepe.

 

La preparazione della pasta con lenticchie.

Tempo occorrente per la preparazione e la cottura circa 45 minuti.

Soffriggere in una casseruola adatta la pancetta che avete tritato con la cipolla tritata, l’aglio, il sedano e la margarina. Versare poi il concentrato di pomodoro, sciolto in un mestolo di acqua calda e il contenuto completo della confezione di lenticchie. Lasciar insaporire qualche minuto, poi aggiungere l’acqua e i cubetti di dado. Appena bollirà unire la pasta, le erbette tagliate grossolanamente e portate a cottura finale.

 

Deve riuscire una minestra piuttosto densa.

Servirla con olio di oliva, insieme ad una bella macinata di pepe.

 

Servire ben caldo e buon appetito.

La pasta e lenticchie in cucina con le ricette veloci della Nonnaultima modifica: 2010-02-13T16:41:00+01:00da kigei
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