La pasta con le sarde tipica ricetta siciliana

 

Un ottima pasta con le sarde per una delle ricette tipiche della meravigliosa Sicilia.

Pasta con le sarde - ricette.JPGGli Ingredienti e le dosi che trovate qui sono per 4 persone:

400 grammi di pasta del tipo maccheroncini, 250 grammi di finocchio selvatico – 150 grammi di cipolla – 300 grammi di sarde fresche – 50 grammi fra uva passa e pinoli – 3 acciughe salate – 30 grammi di salsa di pomodoro – 1 bustina di zafferano – olio – pepe – sale.

 

La preparazione della ricetta siciliana. 

Iniziate col cuocere in una pentola con acqua salata i finocchi selvatici, quindi scolateli e tritateli. Tritate anche la cipolla e fatela imbiondire nell’olio messo in una padella, dopo aggiungete la salsa di pomodoro, poco sale, un pizzico di pepe. Aggiungete le acciughe che avrete lavato e diliscato dalla loro spina sciolte in un poco d’olio, lo zafferano sciolto in un sorso di acqua e i finocchi tritati preparati prima. Infine dopo averle ben pulite unite anche le vostre sarde e fate cuocere pian piano per circa mezz’ora.

Fate lessare normalmente la pasta maccheroncini, scolateli e conditeli con la salsa preparata che dovrà risultare abbastanza densa.

Buon Appetito con la pasta con le sarde siciliana.

 

La pasta con le sarde tipica ricetta sicilianaultima modifica: 2010-01-09T20:36:00+01:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento