La minestra con le lenticchie con una semplice e gustosa ricetta

Una minestra con ditalini e lenticchie.

Gli ingredienti e le dosi per 4 persone sono:

250 grammi di lenticchie, 2 cipolle di media grandezza, 250 grammi di pasta del tipo ditalini, olio extravergine di oliva, un dado, un poco di sale.

 

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Preparazione del piatto.

Iniziate col mettere a bagno per una intera notte le lenticchie in acqua con un pochino di bicarbonato.

Il giorno dopo scolate le lenticchie, quindi in una pentola adatta per la cottura fate soffriggere insieme ad un poco di olio extravergine di oliva una delle cipolle tagliate a fettine. Buttate le lenticchie, lasciatele rosolare per un minuto quindi aggiungete un litro e mezzo di acqua calda e lasciate cuocere il tutto per circa 2 ore. Alla fine togliete la pentola dal fuoco e passate il contenuto con il vostro passaverdura. Fate soffriggere nuovamente in un poco di olio l’altra cipolla affettata e versate la purea di lenticchie fatta col passaverdura, che si presenterà piuttosto liquida. Mescolate bene e aggiungete altra acqua calda. Salate al punto giusto ed insaporite con il dado. Dopo circa 15 minuti di cottura, buttate nella pentola i vostri ditalini e completate la cottura.

Alla fine servite in tavola ben caldo su appositi piatti da minestra.

 

La minestra con le lenticchie con una semplice e gustosa ricettaultima modifica: 2012-01-26T21:41:28+01:00da kigei
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