La frittata con cipolla – ricetta

Proviamo a preparare nelle nostre belle cucine una frittata con cipolle, con una semplice ma anche buona ricetta per tutti gli amanti delle uova.

Gli ingredienti e le dosi che leggete qui sono consigliate per un numero di 6 persone.

Chilogrammi 1.5 di cipolle, 12 uova, 100 grammi di margarina, 100 grammi di olio, 3 bei pomodori maturi, del formaggio Parmigiano reggiano grattugiato, del formaggio pecorino grattugiato, un bel ciuffo di prezzemolo, un rametto di basilico, del sale e del pepe quanto basta.

La preparazione della frittata con cipolle.

Innanzitutto affettiamo in modo fine le nostre cipolle e dopo facciamole cuocere su una fiamma dolcissima in un recipiente coperto insieme con la margarina e l’olio.

Facciamo attenzione alla cottura, quindi togliamole quando saranno appena imbiondite e ammorbidite. Mettete le cipolle in un colino e raccogliete il grasso che sgocciolerà. In una terrina sbattete tutte le uova con un pizzico di sale e uno di pepe. Aggiungete anche sei cucchiaiate di formaggio parmigiano grattugiato e due di formaggio pecorino, oltre che il prezzemolo e il basilico dopo averli tritati insieme. Unite adesso a questo composto le cipolle raffreddate e i pomodori che avrete lavato, spezzettato e lasciato insaporire in un poco di olio.

A questo punto, mettete in una padella adatta come dimensioni per la frittata metà dose del liquido colato e raccolto prima dalle cipolle e, dopo averlo fatto scaldare un poco versate il vostro composto con le uova. Facciamolo cuocere a fuoco lento, facendolo rosolare da entrambi i lati. Quando la frittata sarà ben cotta, sistematela facendovi aiutare da un coperchio di stessa dimensione su un piatto da portata, in modo da poterla servire in tavola.

La frittata con cipolle può essere servita sia fredda che calda, questo dipende dai vostri gusti personali e da quelli dei vostri ospiti.

 

La frittata con cipolla – ricettaultima modifica: 2012-05-14T08:29:00+02:00da kigei
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