La cassata siciliana – ricetta tipica

L’ottima Cassata un dolce tipico della Sicilia.

logo cuochi Kigei 400 per.JPGIngredienti e dosi (per un numero di 4 persone): 500 grammi di ricotta – 300 grammi di zucchero – 150 grammi di pan di spagna – 1 ettogrammo di cioccolato amaro in tavolette – 1 ettogrammo di frutta candita – qualche cucchiaio di liquore dolce – zucchero vanigliato.

Preparazione – Questo è il più famoso dei dolci siciliani. Passate la ricotta al setaccio, conditela con lo zucchero e mescolando con un cucchiaio di legno fino a ridurla ad una crema densa e omogenea. Conditela con il liquore dolce (per esempio crema di cacao o Cointreau), e incorporatevi il cioccolato a pezzetti e i canditi tagliati a dadini. Foderate interamente il fondo e le pareti di una teglia di circa 15 cm di diametro con carta oleata e poi con fette di pan di spagna, spruzzate di liquore e versatevi la crema di ricotta. Pareggiatene la superficie con la lama di un coltello e ricoprite con altre fette di pan di spagna, in modo da richiudere il composto. Mettete la crema in frigorifero, in modo che si rapprenda, poi, dopo almeno un ora, toglietela dalla teglia e spolverizzatela con lo zucchero vanigliato.

Buon Appetito…

 

La cassata siciliana – ricetta tipicaultima modifica: 2010-01-09T21:07:00+01:00da kigei
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