La buona ricetta per preparare le penne con tre legumi

Sappiamo tutti come i legumi sono oltre che buonissimi a tavola anche ottimi per il nostro corpo, con tutte le loro proprietà nutritive. E allora oggi consigliamo un buonissimo piatto da mangiare freddo con le penne e i tre legumi, che sono in questo caso i fagioli, i ceci e i piselli.

Gli ingredienti e le dosi di questa ricetta sono per 4 persone:

400 grammi di pasta del tipo penne, 300 grammi di piselli di quelli in scatola, 300 grammi di ceci sempre in scatola,300 grammi di fagioli in scatola del tipo cannellini, una cipolla intera, dell’olio extravergine di oliva, delle foglie di menta, del sale, un poco di aceto balsamico e un poco di pepe macinato.

Prepariamo la ricetta delle penne con i legumi.

Allora incominciamo col prendere una pentola dove metteremo i piselli che faremo insaporire per circa 7 o 8 minuti con mezza cipolla dopo averla tritata, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Condite in un recipiente i fagioli in scatola insieme a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. A parte facciamo marinare i 300 grammi di ceci per circa una mezz’ora con l’altra mezza cipolla affettata, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, un cucchiaino di aceto balsamico, un poco di sale e una manciata di foglie di menta.

Adesso prendete la pasta e lessatela normalmente in acqua salata e bollente in modo da farla rimanere bene al dente. Quindi sciacquate le penne sotto l’acqua fredda e mettetele poi in un piatto da portata. Scolate i piselli e i fagioli preparati prima e dopo versateli sulle penne. Condite la pasta ora con la marinata dei ceci e aggiungete un poco di pepe macinato, amalgamando il tutto bene. Servite in tavola questo piatto di pasta freddo.

La buona ricetta per preparare le penne con tre legumiultima modifica: 2013-01-15T16:01:36+01:00da kigei
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