INSALATA DI VERDURE ALLA GRIGLIA – in cucina con la ricetta della Nonna per un contorno

contorni

MIGLIORE Il logo Cuochi di Ornyboy 400 per 340.jpgIngredienti e dosi per 6 persone

4 peperoni di diverso colore – 2 grosse e belle melanzane – 8 pomodori maturi – 3 spicchi di agli tritati finemente – 6 foglie di basilico spezzettate – 8 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe nero macinato al momento.

 

Preparazione

Iniziate a pulire bene i peperoni, eliminando la parte interna ed i semi. Tagliateli a strisce e fateli cuocere alla griglia, girandoli con una forchetta finché non saranno belli teneri.

Adesso metteteli da parte.

Tagliate le melanzane, senza sbucciarle, a fette dello spessore di un centimetro, e fateli cuocere allo stesso modo dei peperoni, finché non saranno tenere. Metteteli da parte.

Sbucciate i pomodori, tagliateli a metà, e fateli colorire leggermente sulla griglia.

Disponete ora, le verdure grigliate in una insalatiera, cospargete di aglio e condite con del sale, del pepe, del basilico e con l’ olio.

Potete servire l’ insalata calda, o a temperatura ambiente.

 

Arrivederci a presto

INSALATA DI VERDURE ALLA GRIGLIA – in cucina con la ricetta della Nonna per un contornoultima modifica: 2010-03-31T16:36:15+02:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento