Insalata di riso con vongole – ricetta

Oggi il consiglio è quello di preparare una bella ricetta per un Insalata di riso con vongole per 4 persone.

Gli ingredienti e le dosi sono:

500 grammi di vongole, 200 grammi di riso per insalate, 4 pezzi di peperone rosso sotto aceto, 4 cetriolini sotto aceto, un bel ciuffo di prezzemolo, dell’olio extravergine di oliva, del succo di limone, del sale e del pepe in grani quanto ne serve per la ricetta.

La preparazione della ricetta.

Iniziamo a fare cuocere il riso in abbondante acqua salata in ebollizione per circa 15 minuti. Quindi scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente fredda. Adesso mettetelo in una terrina per condirlo con gli ingredienti. Mettiamo dell’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e un pizzico di pepe macinato sul momento.

Lavate bene le vostre vongole e mettetele in una padella sul fuoco, irrorateli con una cucchiaiata di olio e coprite con un coperchio. Quando le vongole saranno aperte, toglietele dal fuoco e fatele raffreddare. Ora staccate i molluschi dalle loro valve. Condite le vongole con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e con dell’olio. Riducete a piccoli cubetti i cetriolini e il peperone rosso. Adesso in un insalatiera riunite il riso cotto, le vongole, il peperone e i cetriolini. Condite il tutto con il succo di limone, un filo di olio e mescolate bene. Servite la vostra insalata fredda.

 

Insalata di riso con vongole – ricettaultima modifica: 2012-10-30T17:02:15+01:00da kigei
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