Insalata di calamaretti e fagioli – ricetta per antipasto

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Insalata di calamaretti e fagioli – per 4 persone.

Ingredienti:

gr. 200 di calamaretti

cipolla, sedano, carota

1 scatola di fagioli bianchi

5 cucchiai di olio d’ oliva

1 cucchiaio di pasta di acciughe

1 spicchio di aglio

Prezzemolo e basilico tritati

Limone, pepe e sale quanto basta.

Tempo di preparazione e di cottura è di 20 minuti circa.

 

Descrizione della ricetta:

pulire e lavare i calamaretti, un po’ di cipolla, una carota e una costola di sedano. Mettere sul fuoco una pentola con le verdure affettate e circa mezzo litro di acqua. Appena si alzerà il bollore unire il sale e i calamaretti. Quando saranno cotti (basteranno pochi minuti se sono piccoli) scolarli, togliere le verdure.

Nel frattempo amalgamare in una insalatiera l’olio con la pasta d’acciughe, il limone e l’aglio, il prezzemolo e il basilico tritati, unire i fagioli (scaldati in acqua bollente nella scatola e poi scolati) e i calamaretti.

Rimescolare e servire.

E’ un antipasto ottimo sia caldo che freddo (in questo caso non far scaldare i fagioli).

Invece dei calamaretti si possono usare seppioline o totani tagliati ad anelli.

Insalata di calamaretti e fagioli – ricetta per antipastoultima modifica: 2010-01-11T16:05:00+01:00da kigei
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