In cucina con la ricetta dei tagliolini con il tonno fresco

Proviamo questo gustoso primo piatto a base di tagliolini e tonno fresco.

Ingredienti e dosi per 4 persone:

400 grammi di tagliolini, 400 grammi di tonno fresco in tranci, uno scalogno, olio extravergine di oliva, un bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di panna, qualche goccia di salsa Worcester-shire, un ciuffo di prezzemolo, la scorza di un limone, del sale e del pepe.

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Preparazione del piatto.

Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in un tegame con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Pulite 400 grammi di tonno fresco in tranci, eliminate la pelle e dopo unitelo al soffritto dello scalogno. Bagnate con un bicchiere del vino bianco e fate cuocere per 10 minuti circa, a fuoco medio.

Quindi sbriciolate e schiacciate la polpa del pesce con un cucchiaio di legno. Aggiungete 2 cucchiai di panna, qualche goccia della salsa Worcester-shire e fate amalgamare ancora per 5 minuti a fuoco medio. Tritate in una terrina un ciuffo di prezzemolo, grattugiate la scorza del limone e dopo uniteli alla salsa, amalgamando il tutto. Condite e aggiustate con il sale e il pepe.

Lessate al dente la pasta del tipo tagliolini, in acqua bollente e salata. Quindi conditeli con il sugo preparato e mescolando bene serviteli ben caldi a tavola.

Alla prossima.

 

In cucina con la ricetta dei tagliolini con il tonno frescoultima modifica: 2011-10-20T12:11:00+02:00da kigei
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