Il risotto con le trote con una buona ricetta

La ricetta che consigliamo è quella di un buon risotto con le trote da preparare per 4 ospiti.

risotto con le trote,primi piatti,ricette,risotto,pesceGli ingredienti e le dosi sono 2 belle trote fresche del peso di circa 200 grammi l’una, 350 grammi di riso, 80 grammi di burro, del formaggio parmigiano grattugiato, del prezzemolo, dell’aglio, spezie per il pesce, una foglia di alloro, del vino bianco secco, del sale e del pepe.

 

La preparazione della ricetta il risotto con le trote.

Iniziate innanzitutto a pulire il pesce, lavandolo con abbondante acqua corrente. Togliete anche le squame alle trote e poi lessatele a metà cottura, unendo all’acqua un po’ di sale grosso, un po’ di spezie adatte al pesce, qualche ciuffo di prezzemolo e la foglia di alloro. Quando le trote saranno pronte, scolatele e conservate l’acqua di cottura. Adesso diliscate le trote, togliete loro la pelle e tritate la carne che farete poi in una pentola adatta soffriggere leggermente in 30 grammi di burro, mezzo spicchio di aglio e un poco di vino bianco. Appena il vino sarà evaporato irrorate la carne delle trote con una parte della loro acqua di cottura. Aggiungete il riso e dopo qualche minuto il burro rimanente e un poco di formaggio grattugiato.

Continuate a mescolare e aggiungete lentamente un poco di brodo di pesce. Portate in questo modo il riso a cottura, regolate di sale, pepate, cospargete di prezzemolo dopo averlo tritato. Infine togliete la pentola dal fuoco, lasciate riposare per qualche minuto il risotto e servite in tavola caldo.

 

Il risotto con le trote con una buona ricettaultima modifica: 2012-12-10T16:35:51+01:00da kigei
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