Il Risotto alla crema di piselli in cucina

un primo piatto a base di riso da fare in casa.

Gli ingredienti e le dosi per 4 persone.

risotto alla crema di piselli, ricette, riso, piselli, primi piatti250 grammi di riso del tipo superfino, 200 grammi di piselli surgelati, una fetta piuttosto spessa di prosciutto crudo, una cipolla, del formaggio parmigiano grattugiato, un litro e mezzo di brodo vegetale, 20 grammi di burro, un cucchiaio di olio, del pepe bianco, sale.

 

 

 Preparazione del piatto.

Portate a bollore mezzo litro di brodo vegetale e fatevi lessare i piselli per qualche minuto. Scolate alcune cucchiaiate di piselli (mettendoli da parte) e frullate i restanti con il brodo servito per la cottura. Tagliate a dadini la fetta di prosciutto crudo. Tritate la cipolla, mettetela in una casseruola con mezzo cucchiaio di olio, qualche cucchiaiata di brodo e un pizzico di sale, facendola stufare dolcemente.

In una padella, fate riscaldare a fiamma bassa il restante mezzo cucchiaio di olio, aggiungete il riso e, sempre rimescolando lasciatelo soffriggere per qualche minuto. Versatelo poi sulla cipolla stufata, e iniziate la cottura del risotto, bagnandolo prima con due mestoli di brodo vegetale caldo, poi con il brodo di piselli frullati, sempre caldo. A fine cottura, aggiungete al risotto i piselli tenuti da parte prima, i dadini di prosciutto crudo e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Aromatizzate con una macinata di pepe bianco e lasciate riposare il risotto, coperto da un canovaccio, prima di servirlo a tavola agli ospiti.

 

Il Risotto alla crema di piselli in cucinaultima modifica: 2011-05-16T14:23:00+02:00da kigei
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